凤凰卫视
凤凰汽车>新闻>正文

如何正确使用轮胎远方宝马售后经理访谈

2014-01-20 16:45:15
来源:凤凰汽车 作者:emma

导语:看到网友给我们的留言,同时也在论坛里讨论,到底轮胎需不需要根据季节的不同进行更换。这个问题若让度娘来回答,答案可能也要上百条了。在这一期小编走进淄博远方宝通宝马4S店,与有“移动百科全书“之称的售后经理房洪刚经理一起聊一下关于轮胎的常识。

记者:轮胎在使用过程中都会出现哪些故障呢?

房经理:首先大家都知道现在几乎所有的车子都装有无内胎的辐射层轮胎,即使是突然遭到铁钉等尖锐物的刺入时,空气也会通过内胎与轮胎内侧的间隙,并从气嘴及钢圈的间隙中流散出来,胎内的空气会马上锐减。无内胎的轮胎并不会立即爆胎,这是因为空气只会从被刺的小洞中慢慢地流失。

轮胎的侧边部分是保证从胎面到胎圈为止整个胎架的橡胶层,开车时如果错误操作,比如汽车在高速行驶时,轮胎碾过石头时会破损,进而引起轮胎的爆裂;再比如,停车时紧贴马路牙子,也可能会引起轮胎鼓包或产生蹭裂的痕迹。这是因为路面上所承受的冲击造成不断的弯曲扭动造成的。如果是轮胎侧边部分爆裂,则无法进行爆胎整修,最好还是更换新胎。


 

记者:遇到您说的这些情况,我们需要怎么处理呢?或者说是我们怎么来避免这样的问题出现呢?

房经理:有这么几种情况大家可以注意一下。当铁钉等尖锐物突然刺入轮胎中,方向盘偏向不稳时,我们需要先将车子在安全的场所停下来,然后在进一步全面的检视轮胎空气的减失情况,这是需要注意的是,此时我们需要把车子置于平坦的路面上,比较一下前轮及后轮,左右轮胎的气压是否均等。如果发现轮胎的空气减少了,要仔细检查轮胎的四周,特别是胎面部分。当铁钉等尖锐物刺入时不可将其拔除,只要更换备胎就可以了。若拔掉铁钉,空气就会跑掉,而且千斤顶也会很难顶起来,在修补爆胎时会因为找不到漏点而耗费时间。

当我们在开车的时候,更应该掌握好时速,在路面遇到石头等坚硬的东西时要及时的躲避。停车时也尽量离马路牙子远一些,避免蹭痕。

记者:轮胎对于车辆来说,需要按季节随时更换吗?

房经理:轮胎是影响行车安全的主要因素,也是汽车的重要组成部分。按照不同的气候环境,民用汽车的轮胎分为基本的四季用胎、多雨轮胎、雪地轮胎、冰雪轮胎,我国大部分地区属于北温带气候,所以适合我国使用的轮胎类型包括四季用胎、多雨轮胎、雪地轮胎三类,每种轮胎都是有它们使用寿命的。每种轮胎都有自己的特性,这还需要根据轮胎本身自己的特性来看。

记者:大家都知道宝马的轮胎是防暴轮胎,请问房经理对于很多网友关注的轮胎是否需要根据季节更换的疑惑,您可以给我们一些好的建议吗?

房经理:宝马全车系都配备了防暴轮胎,防暴轮胎的最大的有点是可以在爆胎的时候,仍旧可以以时速80公里/时的时速继续行驶80公里,直到找到附近最近的BMW授权经销商点或维修站点。而宝马的冬季轮胎也是为了让更多的宝马车主在冬季同样也能充分享受驾驶的乐趣。

7℃以下低温,会使非冬季轮胎的橡胶变硬,影响车辆的抓地性、转向性及响应性,即使配备xDrive的车辆也同样。而经BMW认可的冬季轮胎,通过耐寒性材质、交织罗纹胎面等优势,有效确保车辆的安全可控,让您轻松应对任何恶劣的天气问题,畅享纯粹的驾驶乐趣!

记者:原来是这样。感谢房经理跟我们网友一起分享的这些知识,我们将期待您能与我们一起讨论更多关于车辆的事情!

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本周热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字